当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
【中心组学习】切实把学习成果转化到柳江改革发展中

发布时间: 2018-05-10 10:11       字体:        来源: 微柳江

  5月9日上午,柳江区委召开中心组学习。区委副书记、区长玉秋静主持学习。

  会议首先传达学习了全国“两会”精神,随后就中共中央关于深入学习宣传和贯彻实施《中华人民共和国宪法》的意见、中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报、中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报、《中共广西壮族自治区纪律检查委员会关于莫东培严重违纪案件的通报》文件(桂纪通〔2018〕2 号)、中央纪委领导在广西调研督导扶贫领域和作风问题有关会议讲话精神、习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神、柳州市网络意识形态工作责任制实施细则、《习近平谈治国理政》(第二卷)—深刻认识全面建成小康社会决胜阶段的形势等内容进行重点学习。

  会上,中心发言人围绕《习近平谈治国理政》(第二卷),结合自身工作实际和学习心得体会依次发言;中心组成员围绕学习内容进行了交流研讨。

  就进一步加强理论武装头脑、指导实践、推动工作,玉秋静要求:

  一要深入学习,系统学、深入学,增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,树牢“四个意识”;

  二要深入领会,坚持读原著、学原文、悟原理,深刻领会蕴含其中的深刻内涵和核心要义;

  三要深入贯彻,大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持学以致用、用以促学,切实把学习成果转化为当前柳江改革发展的各项重大任务和中心工作来,推动各项工作的开展,确保年初区委一届三次会议确定的各项任务顺利推进。

  据悉,5月9日至10日,中心组成员还将就国家主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上讲话精神、习近平在纪念周恩来诞辰120 周年座谈会上的讲话、新华社评论员“筑牢奋进新时代的宪法根基、《习近平谈治国理政》第二卷第一专题、全国人大常委会工作报告主要精神、全国政协常委会工作报告主要精神、《习近平谈治国理政》第二卷第二专题、2018 年理论学习第一专题学习资料”等内容进行自学。(黎海燕)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009