当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区:以壮士断腕的决心,坚决打好大气污染防治攻坚战

发布时间: 2018-06-07 08:58       字体:        来源: 微柳江

  6月6日,柳江区2018年大气污染防治攻坚暨“散乱污”整治工作布置会在会议中心大礼堂举行。柳江区领导玉秋静、唐云阳、韦菲菲、杨喆、韦斌忠、吉富美出席会议。

  柳江区高度重视生态文明建设,不断加强环保执法力度和环境污染检测、整治力度,狠抓节能减排,着力解决环境突出问题。为切实打好大气污染防治攻坚战,各单位、各部门明确职责,强化城区扬尘综合整治,加快推进重污染企业搬迁和升级改造,深化工业废气污染治理;深入开展移动源污染防治,全面强化城乡面源污染管控;加强污染天气应对,实施“五个清单”管理,加强宣传引导,全力推进大气污染防治攻坚工作。同时,以“短期见效、加快治理、常态化保持”为原则,集中对全区“散乱污”企业进行规范整治,明确部门责任分工,加强联动执法、协同管控,重点针对辖区范围内的砖瓦、木材加工、油漆喷涂、废旧塑料加工类行业“散乱污”进行 强力关闭整改。

  就进一步做好大气污染防治攻坚及“散乱污”整治工作,玉秋静指出,各单位要认真领会会议精神,狠抓工作落实,全力打好大气污染防治和“散乱污”整治工作攻坚战。

  一、增强高度的责任感和使命感,切实认清我区大气污染防治形势严峻性和任务艰巨性。全区上下要形成工作“一盘棋”的思想,提高思想认识,主动认领任务,采取超常规的措施和手段,迅速行动起来,确保柳江区空气优良率在短期内实现有效提升。

  二、树立“钉钉子”的精神,确保我区环境空气质量得到持续明显改善。全区要突出工作重点,强化工作落实和跟踪督查,抓好产业和能源结构调整,加大扬尘治理工作力度,严抓露天烧烤整治,坚决取缔“散乱污”企业,各部门形成取缔“散乱污”企业的强大合力。

  三、落实强有力的保障措施,形成大气污染综合治理的长效机制。各镇、各单位、各部门要分工明确,严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”的要求,加大督查考核力度;企业要充分发挥主体责任,自觉落实国家环保政策,共同推进大气污染防治攻坚战。

  四、加强宣传,宣传部门和新闻媒体要加大对大气污染综合治理工作的宣传力度,对企业环境污染违法行为进行曝光,督促企业、单位积极履行环境污染治理的主体责任,动员全区市民、社会各界集体参与到综合治理工作中。

  区委常委、常务副区长唐云阳主持会议,副区长杨喆对柳江区2018年大气污染防治攻坚及“散乱污”整治工作进行部署,区大气联席办通报我区1-5月份空气质量情况,住建局、环保局、成团镇、拉堡镇作表态发言。(江淼)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009