当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江区:相约万亩荷海 醉美莲花小镇

发布时间: 2018-06-08 16:41       字体:        来源: 微柳江

  今天(6月7日)上午,2018柳江荷花文化旅游节新闻发布会在柳州市文昌会议中心新闻发布厅举行,来自中央、自治区以及柳州市的十多家媒体记者参加发布会。柳江区委副书记陈国斌,区委常委、宣传部部长、副区长韦菲菲出席发布会,介绍荷花文化旅游节的相关筹备情况并回答记者问。

  本届荷花文化旅游节的主题为“相约万亩荷海 醉美莲花小镇”,主会场定于柳江百朋镇下伦荷花景区,开幕式将于6月15日上午9时在主会场举行。

  自2012年起,柳江荷花文化旅游节已成功举办了六届,今年荷花文化旅游节在总结历年办节经验的基础上,首次融合了美丽乡村元素,并创新增加了“12道风味”的内容,目的是为了扩大活动效应的全覆盖,为柳江区各镇也搭建一个自我宣传的平台。

  等不及了,小编近日提前替大家走了一圈下伦景区,并分两期带大家看看今年的荷花节与往年有什么不同?

  关键词1:修路

  相信参加过往届荷花节的童鞋们都深有感触,节日前后两天的柳来路可谓是水泄不通,今年不同啦!首先,通往下伦景区的道路由原来仅有的一条“柳来路”变为三条!

  分别是:柳城马山至来宾(柳来路下伦景区入口)、柳城马山至来宾(柳来路建房屯入口)、成团戈茶屯至百朋建房屯(骑行绿道)。

  其中,柳城马山至来宾路(柳来路)拓宽工程,投资5000多万元,从原路面7米拓宽至10米,满铺沥青,截至发稿,成团六道路口至怀洪路段已基本完工,剩余路段将陆续完成。

  其次,柳来通下伦的900米主干道由原来的5米宽拓宽至9米(包含木栈道),道路两旁新增太阳能路灯、木制占道、观光台等等。另外,新的骑行道也在紧张施工中,目前已铺设石渣。

  另外,景区内的30亩左右的停车场地也正在修建中。这些基础设施建成使用,将大大改善了景区内交通拥堵、停车难的问题,方便游客通行。

  关键词2:莲花小镇建设

  小编知道大家更关心的是啥?莲花小镇项目建设进度如何?

  小编告诉你:我大柳江的“阳朔西街”指日可待啦!

  看看,目前一期工程位于百朋街的商贸建筑集群已完工大半,“特色小镇”诚不欺我,有心投资的小伙伴们可以去看看哦~

  好的,下期还有更多本届荷花节爆料哦,敬请期待~

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009