当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
唱党歌、颂党恩、跟党走

发布时间: 2018-07-02 09:39       字体:        来源: 微柳江

  97载,不忘初心;97载,砥砺前行。

  在中国共产党成立97周年之际,6月29日晚上,柳江区文化宫广场红歌飞扬,柳江区庆祝建党97周年暨“唱党歌、颂党恩、跟党走”大合唱比赛在此进行。

  大合唱比赛第一环节,一批在柳江建设热潮中涌现出来的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和好支书受到表彰。

  区委书记区军雄致辞

区长玉秋静宣读表彰决定

优秀先进受到表彰

  区军雄向获得表彰的先进集体和个人表示祝贺,希望他们发扬成绩,戒骄戒躁,永不懈怠,再立新功。同时寄语各级党组织和广大党员以先进为榜样,学习榜样,弘扬先进,为加快推进区委“1353”总体工作部署、奋力开创新时代柳江改革发展新局面做出应有贡献。

  “共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给人民解放的道路,他领导中国走向光明……”合唱比赛在四家班子代表队表演的《没有共产党就没有新中国》中拉开序幕。

  建党节

  是啊,《没有共产党就没有新中国》。《祖国不会忘记》,《在太行山上》,他们心怀《共和国之恋》,《弹起我心爱的土琵琶》,《唱支山歌给党听》,回想起《妈妈教我一支歌》——《忠诚于党歌》;他们深知,《团结就是力量》;他们不忘初心、砥砺前行,直到《人民解放军占领南京》、直到《走向复兴》……

  说起来要组织这么强大的阵容上一次台也实属不易,所以小编也不多说了,就按出场顺序给各个代表队来个形象展示吧:

进德代表队:《在太行山上》

土博镇代表队:《共和国之恋》

拉堡镇代表队:《走向复兴》

财税系统代表队:《伟大的中国,伟大的党》

里高镇代表队:《走向复兴》

广西柳江农村合作银行代表队:《你是这样的人》

农业局代表队:《妈妈教我一支歌》

教育系统代表队:《唱支山歌给党听》

穿山镇代表队:《忠诚于党歌》

成团镇代表队:《团结就是力量》

妇幼保健院代表队:《我和我的祖国》

水利局代表队:《听妈妈讲那过去的事情》

柳江区人民医院代表队:《人民解放军占领南京》

住建局代表队:《在太行山上》

纪委监察委代表队:《祖国不会忘记》

百朋镇代表队:《三月三,九月九》

交通局代表队:《祖国不会忘记》

三都镇代表队:《我的祖国》

政法系统代表队:《弹起我心爱的土琵琶》

  拉堡二小的孩子们献唱的彝族歌曲《不要怕》,纯净清脆如同天籁之音,也赢得了阵阵掌声。

  经过激励角逐,住建局代表队和教育系统代表队获得一等奖,纪委监察委代表队、柳江区人民医院代表队和百朋镇代表队获得二等奖,水利局代表队、交通局代表队、广西柳江农村合作银行代表队、进德镇代表队、财税系统代表队获得三等奖,其他代表队获优秀奖。

  红歌唱响新篇章,阔步跨进新时代。柳江区各级党组织和广大党员,将团结带领全区各族人民以 “五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局为引领,以实施“三大战略”,实现“三大升级”,在广西县域率先全面建成小康社会,基本建成产业融合示范区为目标,主动适应经济发展新常态,深入贯彻落实新发展理念,以柳江撤县设区为契机,勇于作为,善作善成,在推动柳江撤县设区改革发展实现良好开局之后,继续向全区人民交上一份满意答卷。(邹元)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009