当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
柳江20辆被盗电动车、摩托车急寻车主

发布时间: 2018-07-06 17:37       字体:        来源: 微柳江

  近日,柳江警方成功破获系列盗车案30多起,缴获涉案的电动车、摩托车、单车共30辆,缴获被盗手机6部。让民警啼笑皆非的是,嫌疑男子涉嫌盗窃这么多车辆,他竟给出了“奇葩”作案动机——为了开一家修车店。

  柳江连发多起电动车盗窃案 民警按图索骥

  近期,柳江公安分局拉堡派出所在工作中发现,柳江城区内接连发生多起电动车、摩托车被盗案:

  4月4日,事主韦某将一辆白色的电动车停放在拉堡镇柳西路商贸街楼下被盗,损失价值3000多元;

  5月5日,刘某将一辆黑色的女式弯梁摩托车停放在拉堡镇南大街家门口被盗,损失价值1000多元;

  6月1日,覃某将一辆红色的电动车停放在拉堡镇商贸街“相约网吧”门口被盗,损失价值2500多元;

  6月9日,苏某将一辆粉红色的电动车停放在拉堡镇泰和街楼下被盗,损失价值500多元。

  案件发生后,拉堡派出所抽调精干警力成立了专案组开展侦查破案。民警发现,上述案件发生前,均会有一名30多岁的男子驾驶一辆红色电动车在案发现场出现,民警顺着涉案嫌疑人和涉案车辆的特征开展侦查,确认了系同一人作案。经过多方侦查,6月29日晚9点左右,民警发现嫌疑人在拉堡镇马平路出现,民警快速出击,成功将嫌疑男子抓获。

  据调查,嫌疑男子覃某现年35岁,柳江区百朋镇人。在确凿的证据面前,覃某如实供述了涉嫌系列盗窃电动车、摩托车和单车的违法犯罪事实。覃某供述,从2017年5月份开始,他先后在拉堡镇辖区实施了盗窃电动车、摩托车和单车案共30多起,有时候盗窃得的车子里面还会有手机。覃某交代,其选择的作案时间一般在凌晨3点到5点,他在作案前,一般都会仔细观察停放的车辆,发现车子没人看守和上大锁,他才会确定其为作案目标;作案时,用手拍几下车子,车子没有发出报警器的声音,他就将车子推离现场,将车拿到偏僻地方把电线接起来,然后将车开回其居住的商贸苑小区车库、小区围墙边,以及拉堡镇金瑞苑小区地下停车场等地存放。存放车子时,他还会专程买锁把车子锁起来。

  男子疯狂作案 30辆涉案车被缴

  民警乘胜追击,截至7月3日,先后在覃某交代的三处存车地点缴获了22辆涉嫌盗窃的电动车、5辆涉嫌盗窃的摩托车、2辆涉嫌盗窃的单车、6部涉嫌盗窃的手机和1辆涉嫌作案时使用的红色电动车。

覃某用来作案的电动车

  覃某在带领民警指认存放的赃车时,他当场将车辆的线路接好,民警就能顺利地将车子开到派出所保管。对于覃某的这种“修车技术”,民警也惊出一身冷汗,要是覃某不落网,还会有更多的车辆被盗。

  当民警问覃某为什么盗窃这么多车辆用来存放,而不拿去销赃时,其供述,他想开一家修车店,到时将这些偷来的车子拿去修车店摆放,顾客见他有这么多车修理,就会认为他技术非常好,这样就能招徕更多的顾客到他的店修车。

  目前,覃某因涉嫌盗窃罪,已经被柳江警方依法刑事拘留,案件还在进一步审理当中。

  拉堡派出所在侦查该系列盗车案中发现,由于好多车主车辆被盗时没有报警,目前追回的车子有20辆车都找不到失主,民警希望近期有电动车、摩托车、单车在柳江区城区被盗的失主,主动到拉堡派出所报警、辨认,联系人:陈定忠警官、韦开胜警官,联系电话:7212204

  以下车辆急寻失主↓↓↓

 

  警方提醒,电动车被盗案是目前所有侵财性案件当中最高发的一种,车主要重点防范:

  一是要将车辆停放在有人看管的地方;

  二是离开车辆时一定要锁好大锁;

  三是有条件的车主可以安装报警器、GPS定位等高科技防盗装置;

  四是发现车辆被盗后,要及时报警,为公安机关破案追赃创造有利条件。(唐昭平 韦开胜)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009