当前位置: 首页 > 新闻动态 > 图片新闻
黄金百香果、莲花小镇、鸟笼,这个镇的好玩意真不少!

发布时间: 2018-08-31 09:16       字体:        来源: 微柳江

  8月29日,柳江区委书记区军雄率区财政、交通、农业等部门领导到百朋镇开展集中调研活动。区领导唐云阳、韦菲菲、黄里明等陪同调研。

  在百朋镇分龙村,调研组一行通过实地察看百香果基地、听取镇党委书记介绍、与基地负责人深入交流等方式,详细了解百香果基地的种植规模、种植品种、基地基础设施建设、项目发展前景、以及村民务工等情况。

  区军雄对百朋镇在扶贫工作中,把黄金百香果作为特色产业扶贫,通过基地和专业合作社带动覆盖贫困户种植的做法给予了肯定。他说:“要把黄金百香果这种高价、高品质的特色水果扩大种植,形成千亩的种植规模,打出柳江特色品牌。”

  随后,调研组来到百朋莲花小镇项目一期工地调研建设进度。区军雄实地查看了莲花小镇项目部分建设现场,深入了解推进情况,听取了项目建设情况汇报。他要求,企业要加快建设进度,保质保量在元旦前完成新展示中心的建成投用。百朋莲花小镇项目一期工程莲花村占地309亩,从去年底开工至今,一期工程已基本完成主体建设,并启动了商铺招商工作,新展示中心预计在年底开放。

  “一个鸟笼能卖多少钱?一个月能销售多少个?以后还有没有什么打算?”在百朋镇新圩场鸟笼村,调研组一行参观了鸟笼制作流程,区军雄详细询问了鸟笼的生产销售情况。

  随着电子商务的发展,线上线下共同推动,新圩场“鸟笼村”每月可生产鸟笼4万多个。每年有超过50万个鸟笼销往全国各地,每个鸟笼价格在40元—100元不等。目前全村有上百户家庭在生产或加工鸟笼,鸟笼产业也越做越大新圩场成为名副其实的“鸟笼村”。(张益达)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009