当前位置: 首页 > 新闻动态 > 通知公告公示
【拉堡镇】关爱留守儿童 共筑和谐拉堡

发布时间: 2017-11-08       字体:        来源: 拉堡镇

  为了认真贯彻党的十九大,深入推进关爱行动,帮助和服务留守少年儿童健康成长,进一步营造关心、重视留守少年儿童健康成长的浓厚氛围,10月27日,团区委到拉堡镇“留守儿童之家”开展“关爱留守儿童,扶贫攻坚青春行”活动。 

  本次活动的参与对象有团干部代表、青年志愿者、留守儿童代表。活动内容有:一、志愿者与留守儿童一起畅想未来,并对留守儿童进行安全、心理及作业等方面进行辅导,引导他们树立健康积极地人生观、价值观;二、团区委预防专干对留守儿童进行法制宣传教育、安全自护教育,提高他们的法制意识及自我保护意识和能力;三、志愿者与留守儿童开展趣味拼图游戏,互相团结合作完成立体拼图任务。四、团区委给留守儿童捐赠图书。 

  团区委陈彩香副书记强调,各团干部、青年志愿者要发挥先锋模范作用,与留守儿童结对帮扶,关注他们的身心健康,用爱心、耐心来浇灌孩子的心灵,让孩子感受到社会的温暖,共同创造和谐社会。(拉堡镇 韦艳美)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009