当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【百朋镇】召开贫困户脱贫“双认定”工作动员暨各村扶贫信息员业务培训会

发布时间: 2017-11-08       字体:        来源: 百朋镇

  2017年11月6日下午,百朋镇在五楼会议室召开贫困户“双认定”工作动员暨各村扶贫信息员业务培训会,会议由镇长覃海兰主持,区扶贫办副主任张海芳莅临指导。此次会议共有来自各村第一书记、信息员等30余名同志参加。 

  会上,镇长覃海兰首先传达区扶贫办关于做好2017年度贫困户脱贫摘帽“双认定”工作的通知,要求严格按照九个认定程序开展各阶段工作。覃镇长强调:各级部门要加强组织领导,深入督查,协调解决工作中遇到的困难和问题,坚持高标准、高要求,坚持实事求是,紧扣各阶段时间节点,确保各项工作反映客观实际,结果经得起检验,确保按时按量完成任务。 

  接着,区扶贫办副主任张海芳就如何填写帮扶手册进行详细培训,重点围绕信息变动、各项惠民政策作深入细致的讲解,并结合大家在日常工作中遇到的困难和问题一一解答,让大家对相关知识记于心、用得上、有效果。 

  通过动员及培训,进一步明确了信息员的工作职责,拓宽了工作思路,提升了业务能力,为我镇今后扎实开展脱贫工作奠定了良好的基础。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009