当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【流山镇】召开贫困户脱贫“双认定”工作暨贫困户家庭收入核计核算工作布置会

发布时间: 2017-11-13       字体:        来源: 流山镇

  为完成今年脱贫任务,确保稳定脱贫、高质量脱贫,117日上午9点30分流山镇召开贫困户脱贫“双认定”工作暨贫困户家庭收入核计核算工作布置会会议由分管扶贫的副镇长覃初登主持,参加会议人员:1.全体镇、村干部职工(包括扶贫信息员、计生专干、食药监协管员);2.第一书记、驻村指导员,所有建档立卡贫困户帮扶联系人。 

  会议要求,按照自治区统一部署,坚持严标准、高要求推进贫困户脱贫“双认定”工作,务必做到公平、公正、公开,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。要根据年初制定的脱贫计划,统筹调配力量,科学制定工作方案,确保按时、按质完成任务。抓好贫困户脱贫“双认定”工作,是打牢精准扶贫基础的内在要求,是顺利通过国家考核评估的重要手段。 

  会议明确具体要求:及时解决各县遇到的困难和问题,对于无法解决的困难和问题,要及时上报自治区。2017年脱贫摘帽“双认定”贫困户家庭收入计算周期为:2016年12月-2017年11月(家庭收入统计,以《帮扶手册》登记为计算依据)12月12日前,向自治区报送开展贫困户脱贫摘帽“双认定”工作情况和《贫困户脱贫摘帽“双认定”统计表》 

  流山镇副镇长覃初登要求,注重工作质量,进一步提高识别精准度;注重工作衔接,及时落实帮扶联系人;注重因户施策,开展好精准帮扶工作;从脱贫攻坚工作全局出发,加强组织领导,抓好培训工作,狠抓队伍建设,强化督促检查。 

  会议同时开展贫困户家庭收入核计核算工作。按照自治区扶贫开发领导小组办公室关于印发《贫困户家庭政策性稳定脱贫收入统计项目清单》(桂扶领办发2017】58号)的指示,将贫困户家庭政策性稳定脱贫收入统计项目清单下发各镇村干部及有帮扶任务的帮扶责任人,一般在等级计算贫困户家庭稳定年人均纯收入时遵照执行。 

  流山镇镇长梁渊总结会议并要求,把握好时间节点、宣传适度、认定范围和对象识别、贫困人口动态调整程序等,确保工作取得实效。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009