当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【拉堡镇】“五个一”深入学习贯彻党的十九大精神

发布时间: 2017-11-13       字体:        来源: 拉堡镇

  10月24日,中国共产党第十九次全国代表大会胜利闭幕。连日来,拉堡镇通过“组织一次集体观看、组织一系列集中学习、开展一轮宣传宣讲、抓好一批重大项目、开展一轮党性教育”的“五个一”活动,迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。 

  组织一次集体观看 

  拉堡镇党委提前安排部署,在党的十九大开幕当天,镇党委、各村、社区认真组织机关干部、广大党员群众观看党的十九大开幕盛况,大家聚精会神,认真聆听习近平总书记所作的十九大报告,不时赢得广大党员干部热烈的掌声。 

  组织一系列集中学习 

  拉堡镇党委班子积极带头,24日下午迅速组织召开镇党委中心组专题学习十九大报告的主要精神,并就全镇学习贯彻十九大精神做出具体部署,通过三会一课、专题辅导、个人自学、交流讨论、知识竞赛等多种形式,组织全镇党员干部深入学习党的十九大精神。近期,已为全镇党员干部订购《十九大报告》单行本和新修订的《党章》等学习资料2000多本 

  开展一轮宣传宣讲 

  各村、社区组织形式多样的宣传教育活动,把党的十九大精神讲清楚、说明白,让老百姓听得懂。比如,农贸社区党总支组织开展了“说说新变化 喜迎十九大”百姓宣讲活动,用最接地气的话语与党员群众们共同学习十九大报告。近期,拉堡镇将邀请党的十九大精神市宣讲团成员为全镇党员干部做专题辅导,帮助广大党员深刻领会十九大报告的精神实质和精髓要义。 

  抓好一批重大项目 

  拉堡镇党员干部通过原原本本学、分解专题学、联系实际学等方式,使党的十九大精神真正入脑入心,用党的十九大精神指导全镇各项工作。通过学习,把党员干部的思想凝聚到发展建设上来,把党员干部的行动落实到具体的工作上来,特别是着力抓好柳州市西外环项目、柳江大道工程、新城小学、市民广场、体育公园等一批重大项目,不断取得新突破,努力开创拉堡经济社会发展新局面。 

  开展一轮党性教育 

  把学习贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习教育、主题党日活动相结合,开展“不忘初心,牢记使命”主题党性教育,重点围绕理想信念是否坚定、宗旨意识是否牢固、在脱贫攻坚、征地拆迁等重点工作中是否担当作为等方面开展学习讨论,并组织党员干部参观反腐倡廉展览馆、警示教育基地,教育引导党员干部牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,深入引导党员做到“四个合格”,在推动拉堡各项事业中充分发挥先锋模范作用。(何 情)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009