当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【洛满镇】柳州市考评组到洛满镇考评现代特色农业(核心)示范区创建工作

发布时间: 2017-11-13       字体:        来源: 洛满镇

  11月8日上午,柳州市创建现代特色农业(核心)示范区工作考评小组来到洛满镇,第二批广西乡级现代特色农业示范区进行考评。 

  在洛满镇,柳州市人民政府副秘书长于钟平带领考评组先后到洛满镇果满山柑橘产业示范区洛满镇龙怀水果产业示范区,实地查看了特色农业(核心)示范区相关指标完成情况,了解示范区建设规划、创建进度和取得的经济社会效益。在现场,考评组听取了洛满镇镇长作的洛满镇现代特色农业(核心)示范区创建工作情况汇报。随后,考评组对照验收标准,结合现场看点掌握的情况和相关资料进行考评。考评组首先对镇党委、镇政府高度重视现代特色农业(核心)示范区创建工作给予了肯定,其次,对本次实地考察提出了以下几点意见和建议: 

  一是要严格按照创建现代特色农业(核心)示范区的标准,细化目标任务,落实责任到位,确保洛满镇现代特色农业(核心)示范区建设验收成功。 

  二是要大力普及科学施用化肥和农药知识,严格控制化肥和农药对土壤的污染,走生态可持续发展道路,把示范区当成“田间学堂”,以绿色发展理念引领生态文明新时代。 

  三是实施乡村振兴战略,做到农民专业合作社专业化、标准化、乡村化和品牌化。 

  最后,考评组希望通过本次实地考察,洛满镇能进一步完善特色农业(核心)示范区的创建规划、加快项目建设进度、抓好迎检筹备工作,顺利通过自治区级考评验收。(洛满镇 覃晴霞)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009