当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【三都镇】召开2018年防艾工作布置会

发布时间: 2018-01-11 16:46       字体:        来源: 三都镇

  19日下午,三都召开2018年防艾工作布置会三都镇各村委主任参加会议,镇武装部部长覃奇表主持会议。  

  会上,镇武装部部长覃奇表介绍了全镇艾滋病流行现状与防治工作进展,并对自治区检查整改任务进行了安排,针对前期工作中存在的一些问题提出了初步的解决意见与建议。部长提出了几点工作建议:一是各防艾宣传员要对照工作职责和任务具体落实;二是要进一步加强艾滋病防治的宣传教育工作;三是防艾办和镇卫生院要加强督导,及时发现和解决问题。  

  最后,部长在会上指出,艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,艾滋病防治工作关系经济发展、社会稳定,是一项长期艰巨的任务。强调,相关工作人员要充分认清全镇艾滋病低流行现状和高流行隐患的两面性,应清醒认识到当前艾滋病疫情还面临着严峻的流行趋势,要进一步增强防艾工作紧迫感和责任感,要把艾滋病防治工作纳入工作议事日程,切实履行起各自的工作职责;要认真对照工作中存在的问题,改进工作方法,加强督导落实。镇防艾办要加强定期、不定期的工作督导,对工作中的难点问题要及时发现及时解决,重大难点问题及时向镇政府反映,同时对工作落实不力的相关部门及工作人员要予以通报批评。  

  据悉,三都镇自2018年以来,认真贯彻落实国家艾滋病防控策略,进一步加强组织领导,广泛开展多形式立体式宣传教育,大力开展疫情监测与检测,积极推行高危行为干预措施,认真落实四免一关怀政策。特别是通过开展同伴教育活动和实施贫困家庭艾滋病机会性感染患者医疗救助,提高了治疗和随访管理依从性,取得积极成效。(三都镇 韦艳)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009