当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【进德镇】开展春节期间禁毒、反邪、铁路护路宣传

发布时间: 2018-02-11 11:33       字体:        来源: 进德镇

  2月7日上午,进德镇综洽办利用春节期间返乡农民工回家和群众上街买年货的契机,在进德镇邮政三角地门口的小广场进行禁毒、反邪教、铁路护路等方面的知识宣传活动。在活动现场,通过悬挂横幅、设立咨询合、发放度宣传资料、挂历、摆放禁毒宣传栏展板、维护铁路安全,构建平安进德的展板、加强社会治安综合治理、促进进德平安和谐稳定的展板等形式开展综合宣传活动,过往群众对我们的此次宣传活动参与得很活跃,纷纷询问如何鉴别邪教组织,邪教的特征、邪教的危害等有关邪教的知识。防范办工作人员边发放宣传资料边跟群众解释邪教的相关知识,并鼓励群众通过微信扫描关注桂风起柳江、龙城紫荆花、柳州反邪微博、今日头条等公众号参与我们在微信乎台上开展的关于邪教知识宣传的活动,在手机上关注参与我们的公众号,极大方便了群众足不出户就能享受到我们在微信平合的宣传教育活动,达到了我们利用微信平台进行反邪教知识宣传的目的。禁毒知识、护路知识宣传也同时进行,工作人员把新型毒品的危害、毒品的种类通过现场用毒品仿真样品面对面的对群众进行了详细的介绍,对吸食毒品的人员和疑似制毒窝点的场所要及时向公安机关举根,太家经过无人看守的路道口要做到一停、二看、三通过,大家不要随意进入铁路护栏内任意行走,确保自身人身安全和铁路沿线的运输安全。 

  此次开展春节期间的禁毒、反邪教、铁路护路宣传活动,共计发放宣传资料300份、便民购物袋250个,宣传挂历150张,接受咨询群众人次达到150人次,吸收了在微信平台上关注“龙城紫荆花、柳州反邪微博、今日头条、桂风起柳江”公众号的粉丝,极大方便了群众足不出户就能够在手机上参加我们的反邪宣传活动。通过群众的积极参与配合,达到了我们在春节期间开展宣传活动的效果,也为我们进德镇营造了良好的舆论宣传氛围。(进德镇 钟柳英) 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009