当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【里高镇】自治区督导组到里高镇开展村级集体经济督导工作

发布时间: 2018-06-08 17:54       字体:        来源: 里高镇

  65日,自治区村级集体经济工作督导组一行3人到里高镇开展村级集体经济督导工作。督导主要以召开座谈会和实地查看的方式开展。 

  座谈会上,在听取镇及各村委发言后,自治区工商局机关党委书记吴成东代表督导组对里高镇发展壮大村级集体经济工作给予了肯定。他指出,发展壮大村级集体经济,是加强农村基层组织建设的重要任务,要把发展壮大村级集体经济作为基层党组织一项重大而紧迫的任务来抓,着力破解村级组织集体经济发展难题,增强基层党组织的凝聚力,提高村级组织服务群众的能力。他强调,要围绕打赢脱贫攻坚战、推进农业供给侧结构性改革、农村集体产权制度改革、发展现代农业、建设美丽乡村等重点工作,找准村级集体经济发展的结合点、切入点,增强村级集体经济实力,加快带动贫困户脱贫致富。 

  在果郎村实地查看督导中,吴成东在了解该村发展红色旅游详细情况后,强调里高镇要充分发挥各级基层党组织战斗堡垒和党员先锋带头作用,利用现有的各种资源优势,采取多种模式来发展壮大村集体经济,聚力带领各村党员群众发展特色产业,助力脱贫奔小康。 

  在三合村查看生姜种植基地时,吴成东对该村通过利用上级各部门扶持的资金,以行政区位优势、以项目建设为契机等,发展壮大村级集体经济的做法表示充分肯定。(里高镇

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009