当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【进德镇】走访班子察实绩 听取意见推工作

发布时间: 2018-06-13 17:52       字体:        来源: 进德镇

  2018年6月5日,柳江区委组织部副部长王慧宁等一行4人到进德镇开展干部队伍建设调研,根据柳江区开展“日进机关、夜访乡镇”活动文件要求,通过召开座谈会、个别访谈、问卷调查、实地走访、谈心谈话等方式,对我镇科级领导干部及科级非领导职务干部进行集中访谈。 

  访谈中,我镇党委书记杨纪南同志从四个方面,全面总结了我镇上半年的工作。一是坚持抓经济转型升级,实现经济转型新突破。以优化对引进企业的服务为抓手,帮助企业排忧解难;加大农业产业机构调整,调整产业结构,助力扶贫弓箭工作顺利开展;进一步发挥党建引领作用,以旅游为龙头的服务业发展取得新进展,传统农业引导向城郊型现代农业转型,环都市乡村休闲旅游发展步伐加快,走出农业和旅游业结合新型农业致富之路。二是率先垂范,勇于担当,项目一线做表率,让真正想干事创业者得到有效任用。领导班子身先垂范,以身作则,深入“急、难、险、峻”的重大项目工作一线,积极践行先锋表率,在编镇领导干部共有46人奋战在项目建设一线,占干部职工人数的60.5%,5名科级非领导职务干部中4 名,深入征拆一线。三是建网格大平台,努力营造激励干部想干事的氛围。按照“定村、定责、定督查”的原则, 强化对第一书记和驻村工作队员管理工作,理顺了镇、行政村、自然屯三级网格化管理模式,通过搭建扶贫工作、禁毒工作、美丽乡村建设等社会服务管理网格,各工作组组员加强与村屯干部的联系,加强与群众的联系,实现村镇干部服务群众全覆盖,做到“网”住群众所想,“网”准民生需求,做到“网中有格、格中有人、人在格中、事在格中”,进一步地推动进德镇社会化服务管理能力的提升。四是建立长效机制,推进“治本抓源头”工作,进一步完善干部干成事的体制机制。“严”字当头,我镇先后制定完善了《进德镇不适宜担任现职村居干部的认定及处置暂行办法》、《进德镇工作交办制度》等系列制度,对工作进行红黑榜通报。修订完善《进德镇干部职工层级动态管理绩效考评办法(暂行)》,完善考核方法手段,把考核结果与干部选拔任用挂钩,真正把干成事与干不成事明确区别开来。宽严相济,镇党委作为他们的坚强后盾,给予更多包容和关爱,在坚持依法依规、实事求是的前提下,区别对待工作失误和违纪行为,消除干部职工“不求有功,但求无过”“多做多错、少干少错、不干不错”的消极心态。 

  座谈会上,调研组着重听取对领导班子及班子成员的评价意见、倾听干部个人诉求,了解单位科级非领导职务干部的作用发挥情况及后备干部实际表现情况,肯定了我镇在2018年上半年工作成绩,进一步了解领导班子和班子成员在贯彻上级决策部署、确保政令畅通方面的履职情况,传导压力,推动工作落实,确保上半年“双过半”目标任务顺利完成。 

  “识人、选人、育人、管人”是做好干部工作的要求,在今后的工作中,我们将进一步完善“两个机制”,强化干部队伍建设,打造一支干事创业的优秀干部队伍,为柳江新城建设贡献力量! 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009