当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【进德镇】开展“6.26禁毒、反邪、爱路护路文艺汇演”宣传活动

发布时间: 2018-07-02 11:57       字体:        来源: 进德镇

  6月27日晚上,柳南所、柳江区护路办、柳州工务段、进德镇综治办、禁毒办、防范办、护路办、司法所、派出所在进德镇乐山村乐山屯球场联合开展6.26禁毒、反邪、护路、平安建设等宣传活动。 

  整个活动通过文艺汇演向群众演绎吸食毒品的危害性,增强了群众的识毒、防毒、拒毒意识,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,活动现场还有仿真毒品、宣传册的展示,前往驻足观看的群众对仿真毒品的模型表示以前从没见过的毒品真面目,并表示拍照及微信转发给更多的亲戚朋友,让更多的人认知毒品、自觉抵御毒品的侵害。 

  在宣传工作中,派出所的民警结合自身禁毒的工作经验,通过仿真毒品模型和禁毒宣传手册,为现场的群众讲解毒品知识、重点围绕“什么是毒品、毒品的种类以及危害程度”等几个方面,教育和引导广大群众特别是青少年要洁身自爱,从小养成良好的生活习惯,远离毒品,珍爱生命,做学法、懂法、守法的合格公民。 

  整场晚会气氛热烈,主题鲜明,节目以群众喜闻乐见的歌舞、独唱、手语等多种形式呈现,主题突出,寓意深远。来自乐山屯的村民表演的“远离毒品、珍惜生命的舞蹈拉开了晚会的序幕,在节目汇演中不定时的穿插禁毒知识抢答,把群众参与的积极性有效的提高起来,互动形式的宣传,让广大群众及增强了禁毒知识的普及,又享受到文艺汇演给大家带来的视觉大餐。 

  通过此次已禁毒为主题的文艺汇演活动,即向广大群众宣传了毒品知识,又最大限度地提升护路参与禁毒工作的积极性,弘扬了新时代禁毒工作的主旋律,达到了预期的禁毒宣传教育目的。(进德镇 钟柳英)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009