当前位置: 首页 > 新闻动态 > 乡镇动态
【进德镇】开展共创平安路 安全伴我行文艺晚会

发布时间: 2018-08-27 11:49       字体:        来源: 里高镇

  8月22日晚上,由自治区护路办、柳州市护路办、柳州市治安联防办、柳江区护路办、进德镇护路办等单位承办、南宁车务段、柳州工务段协办的共创平安路、安全伴我行为主题的文艺晚会在进德镇白山村老双桥屯隆重举行,在活动现场吸引了周边众多的村民前来观看。 

  晚会以精彩的节目《欢聚一堂》拉开了文艺晚会的序幕,优美的舞姿,欢乐的节奏吸引力了众多村民驻足观看的欲望,在欢乐的氛围中享受着文艺汇演带来的视觉盛宴。三句半《爱路护路、人人有责》的编排更是贴近生活实际,通过结合身边的护路常识倡导大家爱路护路、人人有责的意识,普及护路知识,让村民在娱乐中接受爱路护路教育,护路知识有奖问答和发放护路宣传资料、护路扇子、购物袋、水杯、帽子等环节,更是让晚会达到了高潮,整场晚会的主题围绕着如何预防和维护高铁安全运行系列知识,普及了村民对铁路安全知识的了解,整台晚会气氛热烈,赢得了村民的阵阵掌声,通俗易懂的护路宣传折页激发了村民仔细阅读发的欲望,通过宣传折页的文字和卡通图片解说,更加形象的说明了护路的重要性和防范意识,对牲畜养殖户和智障人员的监护人进行宣传工作,让广大村民更加深入了解铁路安全常识,增强村民的爱路护路意识和自觉维护铁路安全,有效预防村民入网、摆障物、上铁路等危及行车安全和人身安全事件的发生。 

  本次文艺晚会以喜闻乐见接地气的表演方式对广大村民进行爱路护路知识宣传,共计发放护路宣传资料600份,受教育群众800多人、发放水杯、护路扇子、帽子、购物袋、洗衣粉、牙膏、牙刷等日用品300份,通过多部门联动进行爱路护路宣传,营造人人参与护路,共创平安铁路的舆论氛围,确保我镇辖区内的铁路运输安全。 

  参加本次文艺晚会的有自治区护路办王忠诚副主任、柳州市护路办吴武章主任、柳州市工务段的蒙伟廷副主任、柳州铁路公安处柳州南站派出所的翁江副所长、柳江区护路办主任刘书江、进德镇护路办主任周梁等领导。(进德镇 钟柳英)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009