搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
图片新闻
柳江:创域冲刺,我们正在全力以赴!
来源: 微柳江  |   发布日期: 2020-09-14 15:42    |  作者: 谢灿敏

9月10日—11日,柳州市2020年度创建广西全域旅游示范区初审工作组到柳江区,就创建广西全域旅游示范区工作进行初审。区长玉秋静,区委常委、宣传部部长彭彩华,副区长杨志海参加初审工作反馈会。

10日,市初审工作组分成两组,到岜公塘湿地公园、百朋荷苑景区、古岭龙景区、晋航农业生态园等地,实地查看柳江区创建国家4A景区工作进展情况、创建广西五星级乡村旅游区情况,以及旅游线路沿途部分旅游厕所、旅游住宿、旅游绿道、游客中心、广西游直通车网点等建设情况。

在11日召开的初审工作反馈会上,初审工作组对柳江区广西全域旅游示范区创建工作给予充分肯定,认为柳江区创建工作领导高度重视、目标明确、措施得力。就如何更好地推进柳江区创建广西全域旅游示范区工作,初审工作组要求柳江区查找不足、吸纳专家意见,对标对表全域旅游示范区创建标准,立整立改,逐项完善,采取有力措施推进创域工作;要进一步强化材料收集工作,注重材料的规范性、完整性,对材料整理和编制进行精炼与提升;按照创域工作标准抓好旅游标识标牌建设,完善旅游绿道、旅游厕所建设等;要把握时间节点,做好任务分工,抓落实到位;要鼓足干劲,强化意识,通力合作,形成合力,全力冲刺广西全域旅游示范区创建工作。

区长玉秋静表示,初审工作组对柳江区创建广西全域旅游示范区工作提出了十分中肯的意见和建议,具有很强的针对性、指导性和深远的指导意义。下一步,柳江区将把创建广西全域旅游示范区作为头等的重要大事来抓,做到党政高度重视,明确工作目标,加大财政投入,举全区之力,全力以赴拿下全域旅游示范区这块招牌;坚持问题导向,确保整改到位。

对初审组反馈的问题建议,将组织相关单位认真梳理,列出问题清单,研究制定整改方案,细化各项整改措施,针对薄弱环节,逐条对标销号,确保问题整改落实到位。认真对照全域旅游示范区验收的标准,对一些薄弱环节重点研究推进,不断夯实创建工作的基础,确保今年成功创建全域旅游示范区;以创域为抓手,促进旅游品质的提升。将坚持“旅游+发展”的战略,培育业态促融合,积极引进和推动高品质旅游项目的落地,同时集聚要素抓精品,不断提升现有的特色旅游项目,通过创域的工作推动产业高质量发展。

据了解,2018年至今,柳江区紧紧围绕“1个中心、2个目标、3个旅游发展区”的建设格局快速推进旅游产业发展。目前辖区内已建成1个国家4A级旅游景区、1个广西五星级乡村旅游区、2个广西四星级乡村旅游区,1家四星级农家乐;正在申报待验收3个国家4A级旅游景区、1个5星级乡村旅游区,旅游品牌建设力度不断加大。2019年柳江区接待旅游人数456.96万人次,实现旅游总消费47.58亿元,2020年上半年接待游客108.44万人次,实现旅游总消费11.74亿元。2018年5月30日,柳江区被列为第二批次自治区全域旅游示范区创建单位。(谢灿敏)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009