搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
通知公告
关于《关于组织开展柳江区2020年直接考核入编的通知》(江人社发〔2020〕18号)文件有关政策解答
  发布日期: 2020-05-22 17:22    |  作者: 柳州市柳江区人力资源和社会保障局

   我局下发《关于组织开展柳江区2020年直接考核入编的通知》(江人社发〔202018号,以下简称《通知》)后,不少单位和个人对通知精神存在疑惑,现就有关政策解答如下:

一、如何理解“直接考核入编”。

 “直接考核入编”是自治区为了引导和鼓励高校毕业生到基层工作,解决基层招聘难的重要举措。有特定的条件、范围和对象。

二、哪些单位可以通过“直接考核入编”招聘

2020年按照有关规定申请采用“直接考核入编”方式招聘工作人员的事业单位,增补计划已通过柳州市编办同意、在市人社局备案了的。我区目前申请采用“直接考核入编”方式招聘并通过批准备案的事业单位有:

1、乡镇事业单位9个。

柳州市柳江区进德镇扶贫开发工作站、柳州市柳江区进德镇国土规建环保交通安监站、柳州市柳江区穿山镇社会保障服务中心、柳州市柳江区穿山镇水利站、柳州市柳江区穿山镇计划生育服务站、柳州市柳江区拉堡镇扶贫开发工作站、柳州市柳江区三都镇社会保障服务中心、柳州市柳江区百朋镇国土规建环保安监交通站以及柳州市柳江区百朋镇扶贫开发工作站。

2、教育系统事业单位5个。

 柳州市柳江区第二中学、柳州市第四十一中学、柳州市柳江区拉堡小学、柳州市柳江区基隆开发区小学、柳州市柳邕路第三小学。

三、哪些人员可以参加直接考核入编?

(一)参加基层服务项目的人员。指参加大学生村官、农村教师特岗计划、“三支一扶”计划、志愿服务西部计划等服务期满、考核合格的人员。

即在编制限额内出现岗位空缺且需要补充工作人员的前提下,可以通过考核方式直接招聘在本单位服务且符合以下所有条件的参加基层服务项目的高校毕业生:

1.通过考试选拔方式参加基层服务项目;

2.服务期满且考核合格后3年内;

3.服务期间通过借调、帮助工作等方式离开原基层服务单位工作的时间累计不超过3个月;

4.承诺在本单位最低工作年限为3-5年(含试用期)。

(二)使用聘用教师控制数的聘用教师。指依据《柳州市市区公办中小学校聘用教师管理办法(试行)》(柳政规〔201852号)文件规定,通过自治区统一组织的中小学教师公开招聘考试,以签订劳动合同方式聘用的柳州市市区(含开发区)范围内的中小学专任教师和教辅人员,且符合下列基本条件的:

1.通过自治区统一组织的中小学教师公开招聘考试并已在相关部门正式备案;

2.在本单位聘用一年以上且年度考核评为合格及以上等级;

3.具有正常履行职责的身体条件。

四、如何开展“直接考核入编”?

“直接考核入编”工作各招聘单位行政主管部门负责组织实施,主要程序为:

1.制定公开招聘计划、方案;

2.发布招聘公告;

3.报名;

4.考核;

5.体检;

6.确定拟聘人员名单并公示;

7.办理聘用、备案手续。

五、本次直接考核的启止时间是什么时候?

至《通知》下发后,各行业行政主管部门即可组织实施考核工作,考核工作的落实进度最晚不得晚于柳州市2020年全市事业单位统一公开考试的考核工作进度。


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009