搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
通知公告
2020年柳江区退役士兵岗位公示
来源: 柳江区退役军人事务局  |   发布日期: 2020-11-17 16:29   

公 示


根据工作安排,现将2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵服役表现量化评分排名、接收单位岗位和选岗细则予以公示。

公示时间为20201116日至24日,公示期间如有疑问,请联系退役军人事务局移交安置和军休服务管理,电话:0772-7210589。监督电话:0772-7210377


附件:1.2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵服役表现量化评分排名

2.2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵直事业单位岗位公示

3.2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵乡镇事业单位岗位公示

4.2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵选岗细则


中共柳州市柳江区委员会退役军人事务

工作领导小组办公室

20201115


附件1

2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵服役表现量化评分排名


排名

姓名

部别

入伍

年月

退伍

年月

服役时间

服役年限量化

计分情况

其它情况

量化评分

总分

1

韦电怀

武警怀化市支队

2003.12

2020.04

164个月

16.5

三等功4次、嘉奖7

54+3.5+40

97.5

2

雷国壮

武警怀化市支队

2003.12

2020.04

164个月

16.5

三等功3次、嘉奖7

54+3.5+30

87.5

3

李林

77618部队

2007.12

2020.04

124个月

12.5

三等功1次、西藏地区服役二类区148个月

38+10+29.6

77.6

4

韦经良

77675部队

2007.12

2020.04

124个月

12.5

嘉奖3次、西藏地区服役二类区148个月

38+1.5+29.6

69.1

5

廖文亮

95337部队

2003.12

2020.04

164个月

16.5

三等功1次、嘉奖5

54+2.5+10

66.5

6

韦波

桂林消防救援

2003.12

2020.04

164个月

16.5

三等功1次、嘉奖4

54+2+10

66

7

黄英华

32296部队

2007.12

2020.04

124个月

12.5

嘉奖2次、艰苦边远地区服役二类区13个月

38+1+1.3

40.3


附件2

2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵市直事业单位岗位公示


序号

单位名称

计划安置数

性质

备注

合计

3

 

 

1

柳江区反腐倡廉信息教育中心

1

全额拨款

 

2

柳江区总工会工人文化宫(管理岗位)

1

全额拨款

 

3

柳江区应急管理信息指挥中心

1

全额拨款

 



附件3

2020年度柳州市柳江区(本级)由政府安排工作退役士兵乡镇事业单位岗位公示


序号

单位名称

计划安置数

性质

备注

合计

10

 

 

1

柳江区穿山镇水利站

1

全额拨款

 

2

柳江区穿山镇国土规建环保安监交通站

1

全额拨款

 

3

柳江区穿山镇卫生和计划生育服务所

1

全额拨款

 

4

柳江区穿山镇农业技术推广站(农产品质量安全监管站)

1

全额拨款

 

5

柳江区成团镇社会保障服务中心(退役军人服务站)

1

全额拨款

 

6

柳江区里高镇水利站

1

全额拨款

 

7

柳江区土博镇社会保障服务中心(退役军人服务站)

1

全额拨款

 

8

柳江区土博镇扶贫开发工作站

1

全额拨款

 

9

柳江区拉堡镇农机技术推广与管理站

1

全额拨款

 



附件4

2020年度柳州市柳江区由政府安排

工作退役士兵选岗细则


为做好今年柳州市柳江区符合政府安排工作条件的退役士兵安置工作,依据有关规定,制定本细则。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人事务工作的重要指示精神,进一步健全退役士兵安置工作机制,推行公平公正公开的“阳光安置”,以退役士兵服役表现量化评分值作为政府安排工作的主要依据,归集专项岗位,探索“直通车”式安置办法,提高安置工作的透明度和人岗匹配度,提升退役士兵安置工作质量,做到人尽其才、才尽其用、人事相宜,实现部队、退役士兵、接收单位三方满意。

二、岗位安排

直机关事业单位和乡镇事业单位将本单位年度需要纳入直通安置的专业岗位数(含相关条件)和综合岗位数报送机构编制部门和退役军人事务局备案,机构编制部门根据各单位需求和年度退役士兵情况拟制安置编制使用计划,安置计划数应符合上级有关要求,审核通过后按计划落实。

三、组织实施

接收安置符合政府安排工作条件的退役士兵,实行“重点对象优先、归集专岗直通、综合岗位排序、保底指令安置”相结合的办法。

(一)重点对象优先。服役期间个人获得八一勋章、荣誉称号奖励的,优先安排工作,直接在计划安置的单位岗位内进行选岗,实行定点安置。确定单位岗位后,签订安置确认表,办理相关手续。有多个人员获得以上奖励的,按量化评分排序进行选岗。已签订岗位安置确认表的退役士兵,不再参加下一阶段的选岗。

(二)归集专岗直通。直属机关事业单位岗位和直机关事业单位专业性较强的岗位(如政法类、外语类、信息化类、应急救援类、财务会计类、烹饪类等专业岗位)实行归集管理,实施“直通车”式安置。归集专岗直通安置落空的退役士兵,转入下一阶段的选岗。已签订岗位安置确认表的退役士兵,不再参加其它方式的选岗。

1.岗位公示。岗位归集后统一进行公示。

2.个人报名。退役士兵根据岗位条件要求,结合自身实际进行报名。报名时间为2个工作日,选定报名岗位后不能随意更改。

3.审核资格。退役士兵提供相关证明材料,接收单位对退役士兵的专业条件进行审核,审核时间为2个工作日,审核结束后进行公布。

4.测试遴选。接收单位对符合条件的退役士兵进行专业能力测试,或组织遴选。测试遴选规则由接收单位制定并公布,专业能力测试和遴选工作由接收单位组织实施。

5.确定人选。接收单位根据测试情况和岗位需求,确定接收人选,签订安置确认表,办理相关手续。

(三)综合岗位排序。机关事业单位的综合性岗位,如行政、后勤、综合类岗位,采取“评分排序,自主选岗”的办法进行安置。已签订岗位安置确认表的退役士兵,不再参加其它方式的选岗。

1.公示排名。公示评分结果和排序情况,公示时间为7个工作日。退役士兵对公示内容无异议的,在评分结果上签字确认;退役士兵对公示内容有异议的,可在公示期内向退役军人事务局申请复核,逾期未申请复核的,视为本人无异议。

2.公示岗位。年度安置计划审批通过后,对综合性岗位进行公示,公示时间为7个工作日。

3.自主选岗。退役士兵按照排名顺序,依次在计划内自主选择单位岗位。确定单位岗位后,签订安置确认表,办理相关手续。

)保底指令安置。通过以上安置办法均未能落实单位岗位的退役士兵,由退役军人事务部门在剩余计划内指令性安置

四、保障待遇

根据《退役士兵安置条例》、《关于进一步加强由政府安排工作退役士兵就业安置工作的实施意见》(桂军务发【20184号)、《关于明确发放退役士兵经济补助有关事项的通知》桂民发【201816号)文件精神。

(一)及时安排上岗。接收单位应当从退役军人事务局开出介绍信的1个月内,安排退役士兵上岗。非因退役士兵本人原因,接收单位未按照规定安排上岗的,应当从开出介绍信的当月起,按照不低于本单位同等条件人员平均工资80%的标准,逐月发给退役士兵生活费直至上岗为止。

(二)落实岗位待遇。退役士兵享受所在单位正式员工同工龄、同工种、同岗位、同级别待遇。任何部门、行业和单位不得出台针对退役士兵的歧视性措施,严禁以劳务派遣等形式代替接收安置。

(三)发放相关补助。退役士兵待安排工作期间,按照柳州市上年度最低工资标准逐月发放生活补助。

(四) 接续基本保险。退役士兵在国家规定的待安排工作期,以其在军队服役最后年度的缴费工资为基数,按20%的费率缴纳基本养老保险费,其中8%作为个人缴费记入个人账户,所需费用由柳州市柳江区本级财政资金安排。退役士兵在国家规定的待安排工作期按规定参加安置地职工基本医疗保险,单位缴费部分所需费用由柳州市柳江区本级财政资金安排,个人缴费部分由退役士兵个人缴纳,军地相关部门协同做好保险关系接续,确保待遇连续享受。

五、其他事项

(一)接收单位提供的专业岗位应参照《柳州市柳江区政府安排工作退役士兵归集专岗目录》进行设置。专业岗位不得对专业以外的条件(如年龄、性别及军地院校类别等)进行限制。

(二)接收单位专业测试和遴选的规则,应在组织测试和遴选前进行公示,专业测试和遴选过程应邀请纪检部门和退役军人事务部门人员全程参与监督。

)由政府安排工作退役士兵无正当理由自开出安置介绍信15个工作日内拒不服从安置地人民政府安排工作的,视为放弃安排工作待遇。

、本细则适用于柳州市柳江区本级。



  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009