搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
乡镇动态
【里高镇】有声有色守初心 真抓实干担使命
  发布日期: 2019-11-18 08:26   

里高镇五项措施确保主题教育落到实处

开展不忘初心、牢记使命主题教育以来,里高镇党委把抓好主题教育作为党建主体责任的重要任务,明确总体要求,部署工作任务,研究方法措施,精心组织广大党员干部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,确保里高镇主题教育落到实处,学出实效。

高站位、作表率,主题教育动起来

积极营造开展“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮。在全镇 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会上,镇党委书记韦慰举动员部署我镇“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,率先领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,为扎实开展好主题教育打牢基础。挂点领学,实现村级党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育全覆盖。各村(社区)党支部充分利用主题党日活动,召开村级“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,各挂点领导到各村(社区)参加动员会并领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》。

升国旗、唱国歌,主题教育唱起来

各级党支部利用每周一工作例会前,组织党员干部举行升国旗、唱国歌仪式,深深表达“一面红旗,一心向党”的丹心。升国旗仪式结束后,由各党支部书记领读,党员干部共同学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,夯实基层党组织战斗堡垒作用,强化农村基层党组织的凝聚力和号召力,进一步激发广大党员干部自觉投身到脱贫攻坚和乡村振兴事业中去。

读原著、听广播,主题教育活起来

整合资源,立足实际,利用镇村两级广播点播放“学习强国”平台中的有声书,在工作日分早中晚3次播放,每次播放时间不少于10分钟,重点播放《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课》等,将主题教育内容宣传到田间地头、千家万户。充分利用每周召开例会、大会前片段时间,推选镇优秀党员干部带头领读原著,全体党员干部起立集体齐声诵读经典原著,营造出“读原著、作承诺、守初心”的浓厚氛围,唱响“不忘初心、牢记使命”主题教育主旋律。

送经典、忆来路,主题教育记起来

一是利用镇级新时代文明实践站志愿服务活动,率先在柳江区内开展“重温红色记忆,传承红色基因”送红色电影进乡村文化惠民活动,选送《血战湘江》、《红色传奇》等经典影片到村屯,真正把历史转化为课程、把史料转化为教材,引导广大党员干部群众用红色经典影片蕴含的革命精神审视自我。二是组织全镇党员干部集中观看《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》、《榜样4》等节目,引导党员干部主动向新时代的好干部学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“两个维护”,把初心使命变成锐意进取的动力。

勤巩固、抓产业,主题教育实起来

扎实开展脱贫攻坚工作,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真抓好落实,压紧压实责任,整合帮扶力量,组织全镇干部、后盾单位干部组成工作队,对脱贫户开展“六看六巩固”活动,核查风险,确保全镇脱贫户稳定脱贫不返贫。抓好特色产业发展,引进柳州市蚕种场和桂中蚕种场在果郎村、三合村建立桑蚕原蚕养殖基地,引导农户发展桑蚕产业,实施“种养分离”集约化桑蚕产业示范基地项目,以“贫困户+村集体+合作社+企业”的形式,打造提升完善桑蚕产业链,不断发展壮大贫困村集体经济实力,增加村集体收入,确保三合村在2019年高质量脱贫摘帽。 (里高镇供稿 蓝雯馨)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009