搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
中长期规划
(江发改规划〔2020〕177号)关于调整柳江区振兴路建设项目(国有工矿棚户区红线外配套基础设施)可行性研究报告的批复
来源: 柳江区发展和改革局  |   发布日期: 2020-12-01 10:10   

江发改规划〔2020177

柳州市柳江区发展和改革局关于调整

柳江区振兴路建设项目(国有工矿棚户区

红线外配套基础设施)可行性研究报告的批复

柳州市柳江区住房和城乡建设局:

报来《关于调整柳江区振兴路项目(国有工矿棚户区红线外配套基础设施)可行性研究报告的请示》收悉。参考广西同泽工程项目管理股份有限公司出具的《关于柳江区振兴路项目(国有工矿棚户区红线外配套基础设施)可行性研究报告的评估报告》(同泽咨报〔20208号),经研究,现批复如下:

一、为改善城市棚户区人居环境,完善交通基础设施,同意调整柳江区振兴路建设项目(国有工矿棚户区红线外配套基础设施)可行性研究报告(调整后项目名称不变);该投资项目在线审批监管平台项目代码为:2019-450221-48-01-026638

二、调整后项目建设地点不变:柳江区拉堡镇振兴路。

三、调整后项目建设规模及主要建设内容:该项目属改扩建南北走向市政道路工程项目,北起柳江区拉堡小学晨曦校区、南至柳堡路(322国道),实施改扩建道路全长395.358米。主要建设内容包括:道路工程、排水工程、亮化工程、绿化工程、场地平整、综合管网预埋等基础设施建设。项目分两期实施,其中:

一期工程:改扩建道路长232.014米以及平石和路缘石安装、左侧人行道铺装。主要建设内容包括道路工程、污水工程(预埋K0+044.371~K0+280段)、路灯工程、交通工程、通信管沟工程等。

二期工程:改扩建道路建设长163.358米以及平石、路缘石安装、左侧人行道铺装;主要建设内容包括道路工程、污水工程、路灯工程、交通工程、电力管沟工程、通信管沟工程、绿化工程等。

四、调整后主要技术标准:道路设计等级分别为城市支路,道路红线宽24米,双向4车道行车速度30公里/小时;道路横断面为一块板断面形式(24米=4米人行道+16米车行道+4米人行道),路面结构为沥青砼结构69厘米=级配碎石底基层20厘米+5%水泥稳定碎石基层36厘米+沥青砼13厘米)。路面结构设计使用年限10年;路面结构设计荷载BZZ—100标准轴载。

五、调整后项目投资估算及资金筹措。项目估算总投资1847.62万元,其中建安工程费916.41万元(其中一期工程398万元、二期工程518.41万元),工程建设其他费用794.35万元(含征地拆迁费639.2万元),基本预备费136.86万元;资金来源为申报中央预算内资金和上级补助资金、区本级财政配套资金等。

接文后,请按基本建设程序要求,抓紧做好项目下一阶段工作,落实好项目建设资金和建设条件,争取早日开工建设。同时,《柳州市柳江区发展和改革局关于柳江区振兴路项目(国有工矿棚户区红线外配套基础设施)可行性研究报告的批复》(江发改规划〔2019〕105号)随文作废。

附件:工程项目招标事项核准意见表

柳州市柳江区发展和改革局      

202011月30日         

信息公开选项:主动公开

报送:区政府区长、副区长。

抄送:区财政局、自然资源局、交通局、统计局、应急管理局、水利局、审计局,柳江生态环境局,市自然资源和规划局重点区域规划科,拉堡镇政府。

柳州市柳江区发展和改革局办公室           20201130日印发

附件

工程项目招标事项核准意见表

项目单位:柳州市柳江区住房和城乡建设局

项目名称:柳江区振兴路建设项目(国有工矿棚户区红线外配套基础设施)

名称

招标范围

招标组织形式

招标方式

估算金额

(万元)

不采用

招标方式

全部

招标

部分

招标

自行

招标

委托

招标

公开

招标

邀请

招标

勘察

4.58

业主自定

设计

32.23

业主自定

建安工程

一期

398

业主自定

二期

518.41

监理

22.26

业主自定

审批部门核准意见说明:

根据新修订《中华人民共和国招投标法》有关规定以及《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)第五条规定:本规定第二条至第四条规定范围内的项目,其勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购达到下列标准之一的,必须招标:

(一)施工单项合同估算价在400万元人民币以上;

(二)重要设备、材料等货物的采购,单项合同估算价在200万元人民币以上;

(三)勘察、设计、监理等服务的采购,单项合同估算价在100万元人民币以上;

同一项目中可以合并进行的勘察、设计、施工、监理以及与工程建设有关的重要设备、材料等的采购,合同估算价合计达到前款规定标准的,必须招标。

不符合《必须招标的工程项目规定》(国家发展改革委令第16号)第二条至第四条规定范围内的项目,是否招标或者选择何种招标方式,由项目法人自主决定。

         审批部门盖章                  

                                     20201130日            


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009