搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
部门文件
国家税务总局柳州市柳江区税务局关于印发《2019年深化增值税改革第二阶段“报好税”工作实施方案》的通知
来源: 国家税务总局柳州市柳江区税务局  |   发布日期: 2019-04-19 18:23   

 

国家税务总局

柳州市柳江区税务局文件

 

 

柳市柳江税发〔2019〕25

 

 

 

国家税务总局柳州市柳江区税务局关于印发

2019年深化增值税改革第二阶段“报好税”

工作实施方案》的通知

 

各税务分局,局内各部门:

为做好2019年深化增值税改革第二阶段报好税相关工作,进一步加强和规范增值税纳税申报管理,提升申报质量、优化纳税服务,持续推进2019年深化增值税改革各项措施落地生根,确保改革后首个申报期纳税人准确顺利完成增值税纳税申报,现将2019年深化增值税改革第二阶段“报好税”工作实施方案印发给你们,请遵照执行。

 

附件:柳州市柳江区税务局关于做好2019年深化增值税改革第二阶段“报好税”工作应急预案

 

 

                       国家税务总局柳州市柳江区税务局

                                  2019年4月18日

 

 

 

 

 

 

 

2019年深化增值税改革第二阶段

“报好税”工作实施方案

 

为做好2019年深化增值税改革第二阶段报好税相关工作,进一步加强和规范增值税纳税申报管理,提升申报质量、优化纳税服务,持续推进2019年深化增值税改革各项措施落地生根,确保改革后首个申报期纳税人准确顺利完成增值税纳税申报,特制定本方案。

一、组织领导

成立国家税务总局柳州市柳江区税务局2019年深化增值税改革第二阶段报好税工作领导小组,负责全局报好税工作的组织、指导、协调、检查、督办工作。覃海选副局长任小组组长,各税务分局、办公室、法制股、税政股、收入核算股、纳税服务股、征收管理股、机关党委(党建工作股)、纪检组、风险管理股、信息中心主要负责人为领导小组成员。领导小组下设办公室,负责指导、协调、检查和考核纳税申报工作,税政股及各成员单位有关人员为办公室工作人员。

二、责任分工

按照《2019深化增值税改革工作任务分解表》增改组相关团队工作职责,在减税降费办的统一领导下,明确工作责任分工如下:

(一)减税降费办负责组织领导值班制,强化应急值守,发生突发事件,要采取坚决措施,迅速处置。对于自身无法解决的问题,在核实确认后及时向上级税务机关报告。

(二)税政股负责督促做好税控技术服务,督促税控服务单位加强对企业开票人员的操作培训,帮助开票人员全面了解税控开票软件功能,熟练掌握新税率发票开具操作,有效提升发票开具质量和效率;负责综合协调、内部培训、相关政策指导,协助办公室对外宣传。各税源管理部门密切配合。负责制定工作方案和应急预案。

(三)征收管理股负责相关业务指导工作,“金三”系统岗位权限等支持以及征期纳税申报应急预案及工作落实;

(四)第一税务分局、纳税服务股负责通过电子税务局在纳税人申报环节提供在线申报辅导、数据校验、提示提醒和纳税人自查自检功能;纳税人在办税服务厅办理纳税申报业务时,窗口人员应将信息系统提示的校验信息及时告知纳税人,降低申报失误。优化完善错峰申报措施,对享受降低增值税税率等各项改革措施的纳税人应按企业类型、办理业务等不同类别主动预约办税;在办税服务厅指定综合窗口专门负责处理疑难杂症问题,专人负责,导税人员做好相应引导,疑难杂症应尽量在导税环节处理,提升纳税人办税体验,缩减等待时间。各税源管理部门密切配合。

(五)信息中心负责做好培训软硬件准备,相关系统调试等技术支持。

(六)风险管理股密切关注深化增值税改革过程中可能出现的各类税收风险,在确保相关政策落地生效的同时,防范和打击利用政策虚抵税款、虚开增值税发票、骗取出口退税和留抵退税等违法行为。通过采取事前辅导、事中监控、事后分析等措施,积极防范和处理可能出现的税收风险,对落实深化增值税改革过程中出现的新情况、新问题提出工作建议。

(七)办公室负责对外宣传以及舆情监控工作

(八)法制股、机关党委(党建工作股)、纪检组负责开展监督检查,完善监督检查内容,确保一督到底、全面覆盖,做到真督真查、真促真改。

各成员单位要加强组织协调,做到统筹推进,“一把手”亲自抓,具体抓,切实抓好工作落实,确保取得预期效果。

三、工作要求

(一)各成员单位务必高度重视,要精心组织安排,结合实际制定工作方案,根据不同类型纳税人的需求,采取多种形式和渠道保证纳税人完成好增值税纳税申报。

(二)通过微信公众号、微信群等途径,提醒纳税人需要注意的事项,尤其是对适用加计抵减和购进国内旅客运输服务进项税额允许抵扣政策的纳税人要确保宣传到位。努力争取纳税人的理解和配合,高度关注纳税人的反响,注意方式方法,防止发生负面舆情。

(三)各成员单位要严格按照工作方案要求,在规定时间完成2019年深化增值税改革第二阶段“报好税”前期准备工作。

 

 

 

 

 

 

信息公开选项:主动公开

 分送:本局局领导。

柳江区税务局税政股承办               办公室2018418日印发


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009