搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
江政发
柳州市柳江区人民政府关于柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目国有土地上房屋征收决定
来源: 柳江区人民政府办公室  |   发布日期: 2019-09-12 09:25   

 

 

(空二行)

柳州市柳江区人民政府关于柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目

国有土地上房屋征收决定

 

柳江征决字〔20192

 

因实施柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目建设需要,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例(第590号令)等相关规定,经研究,决定对柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目涉及的国有土地上房屋及附属物实施征收,现作出如下征收决定:

一、项目名称:柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目

二、房屋征收部门:柳州市柳江区住房和城乡建设局。

房屋征收实施单位:柳州市柳江区经济开发区管理委员会

三、房屋征收范围:根据《柳州市柳江区发展和改革局关于柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目建议书的批复》(江发改规划〔201917号)规划红线定点图确定范围内国有土地上的房屋及附属物(具体范围以规划定点红线图为准)。

上述范围内房屋被依法征收的,房屋占用的国有土地使用权同时收回。

四、征收补偿:柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目(征收现场公布)的相关规定执行。

五、签约期限:房屋征收实施部门公布通知签订房屋征收补偿协议之日起60日内。

搬迁期限:签订征收补偿协议之日起30日内。

被征收人应服从项目建设需要,在征收实施期限内与柳州市柳江区经济开发区管理委员会签订征收补偿协议,腾空房屋,完成搬迁。

六、本征收范围内的被征收人如对本决定有异议,可自本决定发布之日起60日内向柳州市人民政府申请行政复议,或自本决定发布之日起6个月内向人民法院提起行政诉讼。

七、房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施下列行为,违反规定实施的不予补偿:

(一)新建、扩建、改建房屋;

(二)改变房屋和土地用途;

(三)新增或变更营业执照;

(四)其他不当增加补偿费用的行为。

八、办理房屋征收补偿登记等相关手续以及咨询地点:柳州市柳江区经济开发区管理委员会(地址:新兴工业园顺业路1号)。联系人:韦女士  联系电话:07726619693

 

附件:柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目

有土地上房屋征收补偿方案

      

                      

                             柳州市柳江区人民政府    

                              2019912

 

 

 

 

 

附件

 

柳江区新兴工业园柳石路东片区

基础设施建设项目国有土地上房屋征收补偿方案

 

因实施柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目建设需要,柳州市柳江区人民政府决定对该项目规划定点红线范围内国有土地上的房屋及附属物实施征收。为保障房屋征收工作的顺利进行,切实维护被征收人的合法权益,依据国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(第590号令)、《国有土地上房屋征收评估办法》﹙建房〔201177号﹚等规章规定,结合该建设项目的实际情况,制定本项目房屋征收补偿方案。

一、总则

第一条  征收范围

根据《柳州市柳江区发展和改革局关于柳江区新兴工业园柳石路东片区基础设施建设项目建议书的批复》(江发改规划〔201917号)规划红线定点图确定范围内国有土地上的房屋及附属物(具体范围以规划定点红线图为准)。

第二条  签约及搬迁期限

签约期限:自房屋征收实施部门在征收范围内公布正式签订房屋征收补偿协议通知之日起60日内。

搬迁期限:签订房屋征收补偿协议之日起30日内。

第三条  征收当事人

(一)征收主体:柳州市柳江区人民政府;

(二)征收部门:柳州市柳江区住房和城乡建设局;

(三)征收实施单位:柳州市柳江区经济开发区管理委员会;

(四)被征收人:被征收房屋所有权人。

第四条  房屋征收补偿内容 

(一)被征收房屋及所占土地价值的补偿; 

(二)被征收房屋装修装饰及附属物的补偿;

(三)因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

(四)因征收非住宅房屋造成的停产停业损失的补偿。

第五条  未经登记建筑调查、认定和处理

对征收范围内未经登记的建筑,由柳州市柳江区政府人民政府组织区发改、国土、住建、房产、法制办、行政执法等有关部门进行调查、认定和处理。对认定为合法建筑的,给予补偿;对认定为未超过批准期限的临时建筑,给予适当补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。

第六条  征收补偿方式

被征收人可以选择货币补偿,也可以选择房屋产权调换。

第七条  房屋征收范围确定后,不得在房屋征收范围内实施以下行为,违反规定实施的,不予补偿。

(一)新建、扩建、改建房屋; 

(二)改变房屋和土地用途;

(三)新增或变更营业执照;

(四)其他不当增加补偿费用的行为。

二、货币补偿

第八条  被征收房屋价值的确定

(一)按照《国有土地上房屋征收评估办法》等规章规定,选定具有房地产评估资质的机构对被征收人房屋进行评估,评估结果作为被征收房屋补偿的依据。

(二)被征收房屋货币补偿包括:

1. 被征收房屋及所占土地价值的补偿(即被征收房屋房地产分户评估总价值); 

2. 被征收房屋装修装饰及附属物的补偿;

3. 因征收房屋造成的搬迁、临时安置的补偿;

4. 因征收非住宅房屋造成的停产停业损失的补偿;

5. 征收补助和奖励。

(三)被征收房屋分户评估价格低于整体评估价格的,按整体评估价格给予补偿。

﹙四﹚对征收范围内未经登记的建筑,由柳州市柳江区政府人民政府组织相关部门进行调查、认定结果进行相应补偿和处理:对认定为合法建筑的,给予补偿;对认定为未超过批准期限的临时建筑,给予适当补偿;对认定为违法建筑和超过批准期限的临时建筑的,不予补偿。

 

三、产权调换

第九条  被征收人选择产权调换的安置房源为:

被征收人选择产权调换的,提供以下产权调换安置房源供被征收人选择:四方片区西版块拆迁安置小区内的房屋。

第十条  住宅房屋实行产权调换的,被征收人可以选择以下方式之一进行产权调换:

(一)结清同一估价时点的被征收房屋价值与用于产权调换房屋价值的差价。

(二)按被征收房屋的建筑面积1:1.2产权调换安置房屋的建筑面积,不结算差价。

(三)按被征收房屋的建筑面积1:1产权调换安置房屋的套内建筑面积,不结算差价。

按(一)、(二)或(三)方式之一进行产权调换后,超出或不足部分,结算差价。超出应安置面积的部分,被征收人按政府采购价或市场价购买;产权调换后所选安置房建筑面积小于应安置建筑面积的,经测算后,被征收房屋产权调换未使用的产权建筑面积按被征收房屋房地产评估价格进行货币补偿。

四、其他补偿及补助奖励

第十一条  临时过渡费和搬迁费

(一)临时过渡费

1. 被征收人选择货币补偿方式的,按被征收产权房屋建筑面积13/·月的标准一次性支付两个月的自行安置过渡费。

2. 实行产权调换并选择自行过渡的,自被征收人腾空房屋并以书面方式确认交出房屋之日起,按被征收房屋产权建筑面积13/·月的标准支付至所调换房屋公告(或通知)交房之日止,再另外支付2个月(不足一个月的按一个月计发)临时过渡费。被征收人选择征收部门提供的临时过渡房的面积部分,不再支付临时过渡费。

(二)搬迁费

被征收人选择货币补偿方式进行补偿安置的,征收部门按被征收房屋产权证载建筑面积10/㎡的标准,给予被征收人一次性搬迁费(每户每次不足2000元的按2000元给予搬迁费);被征收人选择房屋产权调换安置方式进行补偿安置的,征收部门按被征收房屋产权证载建筑面积10/㎡的标准,给予被征收人二次搬迁费(每户每次不足2000元的按2000元给予搬迁费),机械设备、物资搬迁补偿费按实际评估价支付。

第十二条  停产停业补偿费

因征收产权所有权人非住宅房屋造成停产停业的,对持有有效营业执照的非住宅房屋停产停业补偿按营业面积补偿金额的4﹪给予补偿,低于3万元/户按3万元/户给予补偿。未执有营业执照但实际经营达6个月以上的,按15000/户的标准给予停产停业补助。

被征收人、房屋承租人对因征收造成停产停业补偿款的归属,有约定的,从其约定;无约定的,补偿给承租人。

第十三条  装修装饰及其它附着物补偿

被征收房屋的装饰装修补偿:按照柳州市柳江区人民政府关于印发《柳州市柳江区被征收土地上青苗和附着物补偿暂行办法》的通知(柳江政发〔20173号)文件精神给予补偿;也可由项目选定的房地产评估机构进行评估确定。

第十四条  其他生产生活配套用房补偿

本方案所称的其他生产生活配套用房是指产权房屋所有人或持有土地使用权证的被征收人在发布征收房屋公告前已建成的生产生活配套用房。被征收人积极主动配合房屋征收工作的,自征收实施部门公布通知签订房屋征收补偿协议之日起30日内签订房屋征收补偿协议的,可按房屋结构和建筑面积给予适当的补偿。补偿标准为:砖混结构房屋按400/㎡给予补偿;砖木、钢架结构房屋按370/平米给予补偿。被认定为违章建筑并经强制拆除的,取消房屋补偿。

第十五条  征收奖励与补助

(一)征收时段奖

1. 为鼓励房屋被征收人在规定期限内搬迁,在征收期内搬迁的,按被征收房屋的产权建筑面积给予被征收人奖励,奖励标准为:

1)自房屋征收实施部门在征收范围内公布正式签订房屋征收补偿协议通知之日起30日内签订房屋征收补偿协议并在搬迁期限内搬迁完毕的,每平方米奖励500元。

2)自房屋征收实施部门在征收范围内公布正式签订房屋征收补偿协议通知之日起31-60日内签订房屋征收补偿协议并在搬迁期限内搬迁完毕的,每平方米奖励200元。

2. 被征收人选择货币补偿方式,在征收期内签订征收补偿协议并在搬迁期限内搬迁完毕的,按被征收房屋评估价格的20%给予被征收人奖励。

(二)征收补助

被征收人员有以下情况的,一次性给予30000/户的补助

1. 经民政部门核定享受城镇居民最低生活保障的;

2. 生活困难的孤老或无劳动能力的残疾人员;

3. 烈属、伤残军人。

(三)被征收人在规定的签约期限内未签订征收补偿协议或在规定的签约期限内签订征收补偿协议但未在规定期限内搬迁的,取消征收时段奖和征收补助。

五、补偿决定及相关司法程序

第十六条  房屋征收实施部门与被征收人在征收补偿方案确定的签约期限内达不成征收补偿协议,或者被征收房屋所有权人不明确的,由房屋征收实施部门报请柳州市柳江区人民政府依照《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院令第590号)的规定,按照征收补偿方案作出补偿决定,并在房屋征收范围内予以公告。

被征收人对补偿决定不服的,在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,在补偿决定规定的期限内又不搬迁的,由柳州市柳江区人民政府依法申请人民法院强制执行。

六、其他

本方案自柳州市柳江区人民政府作出征收决定公告之日起施行。本方案未尽事宜,按照国家法律法规及相关配套政策性文件有关规定执行。

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

柳州市柳江区人民政府办公室       2019912日印发


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009