搜索关键词: 信息公开 政务公开
  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009
脱贫工作
柳江:有序推动复工复产 确保第一季度实现“开门红”
来源: 微柳江  |   发布日期: 2020-02-21 20:19    |  作者: 谢灿敏

  2月20日,柳江区召开2020年脱贫攻坚暨复工复产工作会议。贯彻落实上级有关精神,研究部署全区疫情防控期间脱贫攻坚和复工复产等工作,确保柳江区经济社会平稳健康发展。区军雄、玉秋静、王号先、谭海托等区四家班子领导出席会议。

  就进一步抓好柳江区疫情防控、脱贫攻坚、复工复产等工作,区委书记区军雄要求,当前正处于疫情防控工作的关键时期,一定要不折不扣按照中央、自治区、柳州市的部署,做好柳江的疫情防控工作,做到“防疫、复工复产”两不误;要抓好对小区、社区和村屯的疫情管理,安排工作人员对进出人员进行体温测量,提醒佩戴口罩;要做好外来车辆,尤其是疫区、重点疫区来柳车辆的登记盘问,疫情防控设卡不能形同虚设;要将疫情防控和保通保畅结合起来,加强统筹调度,畅通人流、物流,做到既要降低人员流动可能带来的疫情传播风险,又要做到有序恢复生产生活秩序。他要求,在复工复产方面,农业农村部门和各镇要主动担当作为,做好春耕备耕、复工复产、农产品销售的指导工作,积极寻求市级的支持,把农村农业工作做强做大;要精心谋划今年农村农业工作,扎实把农村的基础设施、农产品交易市场建好,发展产业,形成一二三产深度融合,把柳江农业打响;要在确保做好疫情防控的前提下,统筹抓好改革发展稳定各项工作,围绕做好“六稳”工作,积极作为、主动应对、精准发力,有序推动各类企业复工复产,确保第一季度实现“开门红”。

  区军雄强调,今年是脱贫攻坚的收官之年,能否如期高质量完成脱贫攻坚任务,对于全面建成小康社会至关重要,全区上下务必要进一步提高政治站位,聚焦“两不愁、三保障”, 做到早谋划、早部署;要持续加强帮扶,加大投入力度,着力补短板、强弱项,深入实施脱贫攻坚三年行动计划,扎实开展高质量扶贫“三大提升”行动,坚决打好“四大战役”,坚持以问题为导向,着力抓好危房改造、产业扶贫、饮水安全、教育保障、医疗保障等重点工作,确保柳江区贫困人口全部脱贫。

  区长玉秋静对脱贫攻坚暨复工复产相关工作进行了部署,她要求,一是深入学习贯彻上级关于疫情防控期间脱贫攻坚和复工复产工作有关精神,以高度的责任感和紧迫感抓好当前脱贫攻坚和经济发展工作;二是要强化措施,坚决打赢脱贫攻坚战;三是统筹兼顾,扎实做好农业生产、工业经济、重大项目、招商引资等改革发展各项工作;四是坚持不懈,不折不扣的抓好疫情防控工作。各镇各部门要严格落实复工复产疫情防控的要求,织牢疫情防控“五张网”,强化“区、镇、村(社区)”三级包干制和网格化管理;各企业要严格落实复工复产备案制度,严格返岗人员疫情核查,建立返岗职工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理。

  据悉,柳江区今年的目标任务是全面完成余下277户734人脱贫摘帽任务,巩固已脱贫成果,与全国全区全市同步全面建成小康社会。在复工复产方面,截至2月19日,全区复工企业160家(其中规上74家),复工企业占比67.22%(其中规上占比65.49%)。(谢灿敏)


  • 主办单位:柳州市柳江区人民政府   地址:柳州市柳江区拉堡镇马平路45号   政府热线:0772-7212345   管理维护:柳州市柳江区信息中心
  • 技术支持:柳州市信息化建设管理中心   桂ICP备18004841号-1 桂公网安备 45022102000001号   网站标识码:4502210009