当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
【重磅】启迪(柳州)科技城奠基仪式举行

发布时间: 2017-11-13       字体:        来源: 微柳江

  11月11日,启迪(柳州)科技城项目奠基仪式在柳州市柳江区新城南部举行。柳州市委常委、统战部部长向军,柳江区领导区军雄、王号先、谭海托等出席活动。

  启迪(柳州)科技城选址柳江区新城南部兴柳路南段,东侧紧邻建设中的岜公塘湿地公园,北邻田心河,紧邻规划中的柳州轻轨1、4号线。项目总体净用地面积约625亩,总投资约45亿元。项目将打造成“科技 生态 宜居 宜业”的产城融合的科技创新示范性新城。一期总建筑面积约44万平方米,主要建设有科技馆、孵化器、众创平台等,投资额10亿元,以打造科技成果转化系统、科技创新平台为目标。

  启迪(柳州)科技城是启迪控股践行国家“一带一路”战略规划的重要举措,是启迪控股面向广西、服务东南亚的科技创新平台,是启迪控股与广西区政府合作的重要成果。

  启迪(柳州)科技城将秉承清华大学服务社会功能,根据柳州市城市总体规划和柳江区城区十三五规划,整合清华大学和启迪控股在节能环保、清洁能源、大健康、数字经济、新材料、先进装备制造等战略性新兴产业方面的科研技术和科研成果,打造创新型科技服务体系;积极响应国家“一带一路”和“西江经济带”发展战略,结合科技园区、科技实业、科技金融三位一体协同发展理论,优化柳州市创新空间体系,强化多元功能融合,推动城市创新能级和价值提升,全力将启迪(柳州)科技城打造成为高端发展、特色鲜明、功能完善的科技创新平台、科技成果产业化基地,和立足广西、面向东盟的科技创新和产业发展高地。

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009