当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区:将来“5A”的百朋会引来千朋万朋

发布时间: 2017-11-15       字体:        来源: 微柳江

  2014年,“荷花景观”入选农业部评选的“中国最美田园”; 

  2015年,被授予广西现代特色农业(核心)示范区和国家AAA旅游景区;

  2016年,“柳江莲藕”成为国家地理标志保护产品;

  2017年,柳江区荷塘月色(核心)示范区被授予“广西现代特色农业(核心)示范区(五星级)”称号。

  哪个镇这么牛呢?

  ——Yes,恭喜你,答对了。

  就是百朋镇!

  11月14日,柳江区旅游媒体推介会在区政府会议中心举行。会议详细介绍了柳江区旅游资源及旅游业发展面临的新形势、新任务,就加快旅游业发展的方向、路径和举措进行具体介绍,重点对“中国·柳江百朋莲花小镇”旅游项目进行了推介。

  该项目以国家5A级旅游景区为标准,依托柳江百朋独特的山水田园风貌和下伦万亩双季莲藕现代农业观光示范区,以莲花村、下伦荷花主题公园和酒壶山休闲中心为主要建设内容,延伸和拓展荷莲产业链,最终将项目建设成为以荷莲文化为核心,集风情小镇体验 、农业观光、休闲度假、康体养生、智学养老、乡愁民宿、荷莲禅养、文化体验于一体的旅游综合景区,成为桂中独具特色的休闲旅游新地标、文化新名片。

  名片一:莲花小镇·莲花村

  莲花村占地309亩,是一个以“水墨莲”为主题,融合中国古典建筑、广西特色建筑元素、园林艺术、水体文化、民俗文化、荷莲文化,特色美食业、特色旅游商品业、住宅、养生养老医疗服务于一体的特色旅游风情小镇。

  名片二:下伦荷花景区

  下伦荷花主题公园占地677亩,主要由“一轴五区”组成,即主要观景游览轴、接待服务区、荷塘景观游览核心区、农耕美食体验区、荷莲文化展示区、民宿客栈区。

  名片三:酒壶山休闲中心

  酒壶山休闲中心占地2000亩:由“一心三区”组成,即酒壶山荷园风光体验中心、养生养老休闲度假区、生态高效农业示范区、休闲运动区。

  多重旅游深度体验

  独特风情的购物体验、热烈的娱乐休闲体验、迷人的山、水、荷塘观景体验、美味可口的特色餐饮体验、亲切而新奇的民风民俗体验、宜人气候下的养老养生体验。

  未来的莲花小镇,将是一个旅游龙头企业和核心景点为支撑,辐射带动整个百朋片区发展全域旅游的综合体,促进“旅游+农业”、“旅游+电商”、“旅游+文化艺术”等产业融合发展的示范区,重新定义柳江旅游业的发展,重新塑造柳江旅游形象,莲花小镇将成为柳江旅游最亮丽的名片!

  此次旅游媒体推介会,对柳江区旅游业转型发展、创星升级,构筑“三大旅游板块”及“一镇一景”乡村旅游发展格局,推进由旅游资源大区向旅游产业强区跨越式发展的具有极大的现实意义。 

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009