当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江一违建“豪宅”被依法强制拆除

发布时间: 2018-08-03 16:47       字体:        来源: 微柳江

  8月1日,柳江区人民政府组织城管、国土、司法、公安等相关部门联合对进德镇多处违法建筑物依法进行强制拆除。

  在柳江区进德镇进德村委下街屯,一栋四层楼房矗立驼背山脚下,是一座独立庭院式建筑物,内外装修比较豪华。

  执法人员介绍,今年元月份,执法人员对该处建筑物进行调查未获得当事人配合。后经核实,该处建筑物并没有办理相关合法手续,其建设行为违反了《广西壮族自治区实施(中华人民共和国城乡规划法)的办法》第三十一条的规定,根据《广西壮族自治区实施(中华人民共和国城乡规划法)的办法》第六十四条的规定。

  柳江区城市管理行政执法局于2018年4月12日发出了自行拆除违法建筑物的公告,并已依法张贴于该违法建筑物上,责令当事人在2018年4月20日前自行拆除违法建筑物。

  由于多次公告后,当事人仍未在规定时限内自行整改拆除, 8月1日,工作人员在清理完违法建筑物内有关物品及疏散相关人员之后,执法小组依法对该处违法建筑物进行强制拆除。

  现场执法人员:“我们已经贴有公告,要求当事人在十五天之内接受调查,但当事人没有接受调查,按照《广西壮族自治区实施(中华人民共和国城乡规划法)的办法》,十五天之内,如果无法查找当事人,或者是当事人不接受调查的,我们按照没有主人来进行处理。”

  据统计,当天执法小组依法强制拆除进德镇进德村委和三千村委共3处违法建筑物,面积总计1036.05平方米。

  自“飓风行动”开展以来,柳江区委区政府打击“两违”的力度有增无减,对于“影响柳江区重大项目建设”、“国土卫片执法”、“城区进出口重点路段”等违法建设行为更是以“零容忍”的态度,“露头就打、发现就拆”,任何违法建设行为终将被一阵阵“飓风”摧毁。(兰德波 韦宇良)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009