当前位置: 首页 > 政民互动 > 热点回应
柳江区征兵总检开始了

发布时间: 2018-08-10 17:39       字体:        来源: 微柳江

  8月9月,柳江区2018年征兵总检工作在区人民医院拉开序幕。经过各镇初审初检合格的适龄青年,在区人民政府征兵办公室的组织带领下,分批进行各项体检,接受祖国的挑选。

  当天,首批上站参检的150名青年在工作人员的引导下,有序地完成信息采集后,依次进行内科、外科等多项体检项目。此次总检严格审核受检青年的身份,每一个体检环节都由指定工作人员带队,防止冒名顶替参检现象的发生,确保征兵工作的公平、公正、公开。

  据区征兵办副主任王桂明介绍,截至目前,柳江区网上报名人数为1017人,经过初审初检,预计最终进入体检总检的人数为380人左右,总检时间持续到12日。体检合格的应征青年,通过层层审核把关后,择优确定为入伍对象。今年,上级赋予柳江区的征兵任务为123人,其中大学生占59%以上,返乡报名的大学生可直接上站体检。

  据悉,为做好今年的征兵工作,鼓励适龄青年积极报名参军,柳江区坚持军地协同,传统手段与现代传媒并举,根据适龄青年的思想特点,创新宣传方式,拍摄《建功军营,我行你也行》公益广告,利用“微柳江”公众号、微信朋友圈、短信等新媒体和社交软件,多渠道、全方位进行征兵宣传,切实增强宣传的精准度和实效性,营造良好的征兵氛围。(江淼)

  当天下午,柳江区召开2018年征兵工作推进部署会,通报当前征兵送检工作情况,传达上级对征兵工作的指示,布置近期工作。柳江区委副书记、区长玉秋静,区委常委、区人武部部长覃一锋出席会议,区武装部、区政府办、各镇主要领导、武装部长及卫计部门相关人员参加会议。

  就抓紧时间进一步做好征兵推进工作,玉秋静要求,各镇各相关单位一是要正视征兵工作的艰巨性,增强完成任务的责任感;二是要以1:3的比例完成征兵宣传、动员和送检工作,抓好落实;三是大学毕业生征兵任务采取党政主要领导和人大主席、武装部长包干完成的形式来落实;四是要坚定完成任务的信心,充分做好宣传动员工作,武装部长要做好体检、送检等细节对接工作,卫计部门及医院要提供优质体检服务。各镇各相关单位各司其职,抓紧时间做好征兵推进工作,确保年度征兵工作圆满完成。(梨子)

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳州市柳江区人民政府   管理维护:柳州市柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备18004841号  桂公网安备 45022102000001号  网站标识码:4502210009