柳江县政务服务中心于2007831日正式挂牌,于201716日更名为柳州市柳江区政务服务中心(以下简称为中心),其前身为柳江县行政审批办证大厅(成立于2003929)。办公地址位于拉堡镇柳堡路198号(商贸街9#10#11#栋二楼),楼层总面积1625平方米。区政务服务中心实行办公自动化,审批服务项目一律进入计算机网络管理。

柳江区政务服务中心的管理机构为柳江区政务服务管理办公室,主要履行对行政审批、行政服务和便民服务工作的组织协调、监督管理和指导服务等职能,下设综合股和督查股(投诉中心)。中心现共有30个单位入驻,设21个常驻办证窗口及2个综合窗口,可办理行政审批、便民服务事项363项。经区人民政府同意,还设有公安、交警车管、国税、社保、农机监理5个区政务服务分中心,办理审批服务事项41项。中心的基本运作机制,是以区政务服务中心为统一对外窗口,以区直各职能部门为行政审批、服务主体,集中受理、归口办理,操作公开监督透明,限时承诺服务,中心与部门协调配合的高效联动机制。

中心始终秉持便民高效、规范廉洁、群众满意的服务理念,坚持服务经济、方便群众、塑好形象群众至上、服务第一的工作宗旨,不断创新政务服务方式,提升政务服务效能,推进行政审批三集中三到位、行政权力网上公开透明运行等工作,办理项目实行六公开(公开审批内容、程序、时限、申报材料、办理结果、收费标准),建立窗口围着群众转,部门围着窗口转的工作机制。通过一件件工作的落实和一项项具体的创新,中心的面貌每年都有新变化,全区政务服务环境更加优化,客商与群众更为满意,展现了区委区政府第一窗口亲民、利民、便民的良好形象。2016年度被柳州市表彰为政务服务星级县

 

投诉咨询电话:0772—7260508

电子邮箱:bzdt7223969@126.com

公众微信号:柳江政务

  




 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009