广西壮族自治区柳州市

 

柳江区人民政府文件

江政发〔201713 

 

柳州市柳江区人民政府关于印发

《柳州市柳江区行政许可事项目录》的通知

 

各镇人民政府(管委会),区直各办、局,各有关单位:

    《柳州市柳江区行政许可事项目录》已经柳州市柳江区第一届人民政府第次常务会议审议通过,现印发给你们,并就有关事项通知如下:

    一、凡是有法律、行政法规、国务院决定和地方性法规作为设定依据,且符合行政许可法关于行政许可性质规定的事项以及《中央指定地方实施行政许可事项汇总清单》、《广西壮族自治区行政许可事项目录》的事项,列入柳州市柳江区行政许可事项目录。

    二、自治区人民政府原决定以委托方式下放审批层级和部门的中央指定地方实施行政许可事项,继续按照自治区人民政府文件精神实施。

    三、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入柳州市柳江区行政许可事项目录的事项,各部门不得作为行政许可事项再进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据自治区关于行政许可事项的决定及时调整本部门行政许可事项目录。

    四、柳州市柳江区行政许可事项目录中所有事项均纳入政务服务中心集中办理。各行政许可事项实施机关要修改完善行政许可事项的操作规范和流程图,报区政管办、区审改办、区法制办审核后,对外公开。

    五、中区直驻柳江区单位的行政许可事项的取消、下放、调整工作由中区直驻柳江区单位根据有关规定自行负责。

    全区各部门要深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我区经济社会持续健康发展营造高效优质的政务环境和营商环境。

    

    附件:1. 柳州市柳江区行政许可事项目录(共203项)

             2. 柳州市柳江区公安系统行政许可事项目录(共39项)

                                     

 

柳州市柳江区人民政府        

2017327日            

 

 

柳州市柳江人民政府办公室                      2017327印发 



附件1:柳州市柳江区行政许可事项目录.doc
附件2:柳州市柳江区公安系统行政许可事项目录.doc

 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009