服务事项名称: 

  第二代《中国残疾人证》办理

  服务事项依据:  

  1、《中华人民共和国残疾人保障法》第八条。

  2、广西壮族自治区实施《中华人民共和国残疾人保障法》办法第三条。

  服务事项对象:  

  凡具有柳江户籍,符合《第二次全国残疾人抽样调查残疾标准》的视力、听力、言语、肢体、智力、精神和多重残疾人均可申领《中华人民共和国残疾人证》(以下简称《残疾人证》),申领《残疾人证》不受年龄限制。

  服务事项标准: 

  一、办理程序:新申办《残疾人证》的申请人(或法定监护人)和第一代《残疾人证》换领第二代《残疾人证》的申请人(或法定监护人),持身份证、户口本和三张二寸免冠近期彩色照片向区残联提出办证申请,申领人(或法定监护人)如实填写《中华人民共和国残疾人证申请表》和《中华人民共和国残疾评定表》各一式一份(所填姓名必须与身份证或户口本上的姓名相同),并粘贴照片。办证工作员在《申请表》和《评定表》所粘贴的照片上加盖办证专用章后,申办人带《中华人民共和国残疾评定表》到评残定点医院进行残疾评定,评残定点医院医师在《中华人民共和国残疾评定表》上签署评定结论和残疾等级并加盖医院评残公章后,申办人再把《中华人民共和国残疾评定表》交回区残联审核。区残联办证工作员初审核准后将相关信息录入《全国残疾人人口基础数据库——第二代残疾人证管理系统》,由柳州市残疾人联合会复审批准后打印证件发放,审核时长共7个工作人,7个工作日后申领人(或法定监护人)持申领人的有效身份证件到区残联领取残疾证。

  二、所需申办材料:1、申领人本人身份证或者户口本;2、近期二寸彩色照片三张。3、《中华人民共和国残疾评定表》(在区残联领取)

  三、承诺办理时限:受理当日起七日内办结

  四、收费标准及依据:免费

  办理情况: 无限量办理

  办公地址: 柳州市柳江区拉堡镇柳南路68号

  联系电话: 0772——7212022




 网站地图  RSS订阅  使用帮助  联系我们  手机版 
主办单位:柳江区人民政府   管理维护:柳江区信息中心   技术支持:柳州市信息化建设管理中心
桂ICP备10200750号-1  桂公网安备 45022102000001号  标识码:4502210009